16 giugno, 2014

Ingredienti di base

Nelle ricette pubblicate , gli ingredienti di base , fanno sempre riferimento a queste semplici regole per un'alimentazione in regime di diete speciali o semplicemente per un'alimentazione sana:

  • zucchero; zucchero di canna grezzo, o fruttosio, o miele.
                  A seconda delle preparazioni posso mixare lo zucchero di canna con il fruttosio, o usare
                  soltanto lo zucchero di canna grezzo, o soltanto il fruttosio facendo attenzione alla cottura
                  perché non regge le alte temperature, o nell'eventualità il miele.
  • latte; latte di origine vegetale o comunque latte senza lattosio.
         Nelle preparazioni dolciarie spesso è possibile sostituire il latte con uno yogurt bio.
  • olio; sempre in sostituzione di burro o margarine, anche per le paste frolli, consigliato l'olio di semi   di girasole e l'olio extra vergine di oliva dal gusto delicato.

  • vanillina; utilizzare la vanillina fresca biologica in piccole dosi.

  • lievito; può essere il lievito per dolci ottenuto in casa ,versione Bimby, 350 gr.zucchero vanigliato,50 gr. di bicarbonato di sodio,50 gr. di cremor tartaro , mescolare tra loro questi ingredienti e conservare in un vaso di vetro, 20 gr. bastano per 500 gr. di farina. Oppure i lieviti chimici per dolce e salato , anche senza glutine , disponibili nei negozi con prodotti bio.

  • zucchero vanigliato; sempre il prodotto senza glutine, oppure lo zucchero vanigliato ottenuto in casa , versione Bimby, 500gr.di zucchero ,1 min.vel.turbo. Riunire il composto e ripetere l'operazione. Si conserva in vaso di vetro con un paio di stecche di vaniglia incise per il lungo.


       

Related Posts

0 commenti: