30 dicembre, 2014

Tronchetto di Natale


Tronchetto di Natale                              *** Ricetta eseguita con Bimby

Ingredienti impasto: 100 gr. di zucchero, 125 gr.di farina*data la scarsità di farina utilizzata si può sostituire con farina di riso e ottenere una versione senza glutine,4 uova, ½ bustina di lievito in polvere,scorza gialla                     di limone.

crema: 500 gr.di latte,100 gr.di zucchero,50 gr.di farina, 2 uova,vanilina

farcitura: 500 gr.di panna liquida,zucchero velo,cacao amaro q.b.

Inserire nel boccale zucchero,scorza di limone:portare a vel.turbo per un minuto.

Aggiungere uova e farina,un minuto vel.5. Unire il lievito:10 sec.vel.4

Stendere su una placca da forno un foglio di carta da forno e versare il composto allargandolo fino a coprire tutta la superficie.Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornare il pan di spagna ,ricoprirlo con un altro foglio di carta da forno e arrotolarlo.

Preparare la crema e versarla ancora calda sul pan di spagna steso. Arrotolarlo nuovamente ,avvolgerlo in carta stagnola o la stessa carta da forno e metterlo a raffreddare in frigo.

Preparare la panna montata: posizionare la farfalla nel boccale ben freddo,e montare vel.2-3 per 45 sec.la panna liquida con due cucchiai di zucchero velo.Decorare il tronchetto ottenuto con la panna montata e spolverizzare a piacere con il cacao amaro.


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