04 settembre, 2014

Biscotti di pasta frolla senza glutine

 
Ricetta eseguita con il Bimby.
Ingredienti:
400 gr. di farina di riso
110 gr. di olio di semi di girasole
110 gr. di zucchero grezzo di canna
3 uova
vanilina
1 dose di lievito senza glutine
marmellata per farcire senza glutine

Versare tutti gli ingredienti nel boccale , vel.4, 25 sec.
Nel caso l'impasto non fosse ancora della consistenza giusta, aggiungere un po' di olio o al limite un altro uovo.
Avvolgere l'impasto ottenuto in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 15 minuti.
Poi stendere la pasta , dell'altezza di un  cm. almeno e ricavare con le formine i vari biscotti, se vogliamo farli ripieni, fare un incavo con un piccolo stampino ( o il fondo di un bicchierino) e versarvi un ripieno a piacere: marmellata, crema, nutella.
Cuocere a forno ventilato ,180° circa, per 10 min.
I biscotti sono ottimi anche con la farcitura (dopo la cottura) nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Related Posts

0 commenti: